Овсяников Максим Демидович
Овсяников
Максим
Демидович
Рядовой, красноармеец

История солдата

Мой прадедушка, Овсяников Максим Демидович, родился в Орловской (Брянской) области Стародубского района в селе Мишковка в 1902 году. Жена Фёкла Мефёдовна. У них было 5 детей: Нина, Петр, Мария, Валентина и Александра. Он участвовал в Великой Отечественной Войне (1941-1945). Был призван Стародубским РВК в 1943 году в воинскую часть 457 сп, 3-й взвод, 2-й батальон. Воинское звание у него было рядовой,красноармеец. Вступил в партизаны. В 1944 году пришло письмо,о том, что пропал без вести,но... на сайте https://pamyat-naroda.ru, я нашла информацию и документы , что в с. Городец, Гомельской обл., Рогачевского р-на он умер от ран в МСБ в 1944 году (на имя Овсянникова Михаила Демидовича,скорее всего ошибка в ФИ)

К сожалению, я ничего не знаю о его детстве, юности. Но я знаю точно, что он был хорошим человеком, который любил свою Родину и отважно сражался за неё!

Наш Герой!!!

Помним! Гордимся!