Овинов Николай Васильевич
Овинов
Артелерист

История солдата

Мой дед в 16 лет поступил в Оренбургское училище артиллериста, не окончив училища он ушел на фронт. Воевал на Ленинградском фронте, дошел до Пруссии. Был ранен, потерял пальцы на обеих ногах. Долгое время провел в госпитале. Был награжден медалями за освобождение Ленинграда, орден Славы и много памятных медалей. После войны он женился и переехал на целину в Оренбургскую область, Светлинский район, совхоз Тобольский, где жил и работал. Умер он в 76 лет и там же и был похоронен.Он очень не любил рассказывать нам о тех страшных военных временнах. Когда наступал памятный День Победы, он всегда со слезами на глазах шел на парад, где его поздравляли местные школьники и жители. После парада он всегда сидел за столом, смотрел Парад по телевизору и плакал. Ему было очень тяжело все вспоминать. Он редко доставал свои медали и всегда говорил что не за медали он воевал. Даже на Парад он их не одевал. Мой дед был для меня самым лучшим примером. Я всегда хотела чтоб мои дети были похожи на него, он всегда играл с нами и очень любил над нами подшучивать. Он был отличным примером для своих детей и внуков. Я очень горжусь своим дедом и люблю его!!!!

Воинская специальность Артелерист
Место рождения Село Сухоречка Бузулукского района