Овейчук Афанасий Иванович
Овейчук
Афанасий

История солдата

Мой  папа - Овейчук Афанасий  Иванович – родился   в  1913  в  с. Блажиевское  Козякинского  района  Винницкой  области, украинец.  Был мобилизован  в мае  1942 года  в   57   отдельный запасной  батальон  связи  -  телефонистом,  а   с  октября  1943 года  по октябрь  1945 год  был начальником  телефонной  станции   952   отдельного  батальона  связи.   Папа   имел  награды, но  до настоящего времени   сохранились лишь два документа: Приказ командования   от 03 декабря 1944 года  «О  благодарности  за  отличные  боевые действия  по овладению  крупным узлом    коммуникаций  и мощным опорным  пунктом обороны  противника городом МИШКОЛЦ  и  удостоверение   к  медали «За участие  в Великой Отечественной   Войне»  1941-1945гг.  от  12  февраля  1946 год.    О  войне    папа  никогда  не  рассказывал -  эта  тема  была  закрыта    в  нашей  семье. В   связи   с   70 летним  юбилеем   Победы  и  в  память  об   отце,    я   очень   хочу, чтобы  его   зачислили  в  Бессмертный  полк. С    уважением   Овейчук Наталия  Афанасьевна.