Овчинников Петр Давыдович
Овчинников
Давыдович
ефрейтор / пехота

История солдата

Мой дед Овчинников Петр Давыдович был призван на службу в 1941 году и направлен на Сахалин в погранвойска. Он прослужил там до окончания войны и участвовал в сражении, когда Япония напала на Советский союз.Был ранен, лежал в госпитале. Был награжден Сталиным за службу. После войны дед вернулся на родину в Оренбург, в 1948 году уехал в Туркмению в г.Ашхабад восстанавливать его после землятрясения. Всю свою жизньи мой дед посвятил службе Родине и своей семье.

Воинская специальность пехота
Место рождения Оренбургская область Соросинский район село Покровка

Принимал участие Сахалинское сражение

Сахалин пограничные войска

Награды

"  Медаль "За отвагу", 3 медали "За боевые заслуги", орден "Отечественной войны" 1 и 2 степени, орден Красной Звезды, медаль "За взятие Будапешта", медаль "За взятие Вены", медаль "За освобождение Праги", медаль "За победу над Германией"

" Медаль "За отвагу", 3 медали "За боевые заслуги", орден "Отечественной войны" 1 и 2 степени, орден Красной Звезды, медаль "За взятие Будапешта", медаль "За взятие Вены", медаль "За освобождение Праги", медаль "За победу над Германией"