Овчинников (Орлов) Петр Иванович
Овчинников
(Орлов)
старшина

История солдата

Овчинников (Орлов) Петр Иванович родился 12 июля 1909 г. в г. Ростове. Революция и Гражданская война застали в г. Чите, где служил отец и жили родственники матери.

Отец погиб на Дальнем Востоке в 1915г.

Мать с сестрой Анной и родственниками выехала в Харбин.

Мальчиком, лет 11 Петр остался один в России, заявив, что он русский и из России не уедет. Был определен воспитанником в полк.

Стал музыкантом, руководил военным оркестром. Служил в Бурятском кавалерийском полку на станции Дивизионная, (г. Улан-Удэ), в г. Чите, в 1939году переведен в г. Батайск Ростовской области. В Авиационном полку руководил (дирижер) военным оркестром. Там застала его война. Был эвакуирован в Евлах Азербайджанской АССР. 2 года просился на фронт. В конце 1943 году воевал сапером в морской пехоте. Воевал в Крыму. Был ранен. Лечился в Ялте в госпитале и снова на фронт. Воевал в г. Севастополе.

Погиб 12 мая 1944 г. в боях за мыс Херсонес. Похоронен в братской могиле в 6-и км от мыса Херсонес.

Писал военные марши.