Овчинников Аркадий Иванович
Овчинников
Аркадий
младший сержант, командир стрелкового отделения

История солдата

Мой отец родился в 1926 году в г. Добрянка. В 1943 году был призван в армию, прошел учебу в полковой школе в г.Ирбит Свердловской области. В ноябре 1944 года в звании младшего сержанта был назначен командиром стрелкового отделения одной из воинских частей  3-го Белорусского фронта. С боями прошел сотни километров. В январе 1945 года под Кенисбергом (ныне Калининград) был тяжело ранен. После 6-ти месяцев лечения в госпитале  вернулся в Добрянку инвалидом: правая рука после ранения была ограничена в движениях . Через какое - то время его взяли на работу в типографию печатником, где он проработал 29 лет, печатая районную газету. Затем по состоянию здоровья  перешел на работу в Домостроительный комбинат, где проработал 7 лет. Был награжден орденами  Красной Звезды и Отечественной войны I степени, медалями. Умер 30.04.2010.

Овчинникова Надежда Аркадьевна