Отченашенко Иван Кузьмич
Отченашенко
Дата рождения 01.1907

Боевое подразделение 599 стрелковый полк 145 стрелковой дивизии 33 СК
Завершение боевого пути Август 1941г. Рославльский район Смоленская область
Плен Шталаг XXI C Вольштейн (Польша) (с 10.08.1941 по 01.1945)

Призван в июне 1941г., в 599 стрелковый полк 145 СД 33 СК (г. Суджа Курской области). С 18.07. по 29.07.1941г. участвовал в тяжелых наступательных боях, в районе г. Рославля. С 03.08 по 08.08.1941г., оказавшись в окружении, участвовал в оборонительных боях и попытках прорыва из окружения. В период с 08.08 по 10.08.1941г. , будучи в окружении, попал в плен.

Справка об освобождении из заключения. Реабилитирован в 1990-х годах (посмертно)

Железнодорожный вокзал ст. Печора (1950г.)

После войны

После войны, с 1945г. по 1954г., по приговору военного трибунала 74 СД, за нахождение в плену, отбывал наказание в “Печорлаге”. Участвовал в строительстве железнодорожного вокзала ст. Печора.  В 1960г. вернулся к месту проживания, в с.Ниновка Новооскольского р-на Белгородской обл. Работал столяром.  Реабилитирован 14.02.1995г. Главной военной прокуратурой (посмертно)

Александра
Отченашенко Александра Макаровна