Отаров Тика Хацуевич
Отаров
Тика
Хацуевич
Рядовой

История солдата

Мой прадедушка Отаров Тика Хацуевич воевал в составе 3 отдельной танковый бригады. Погиб 26.05.1942го при бомбёжки деревни Савинцы сейчас небольшой город до недавнего времени входил в состав Балаклейского сейчас и в состав Изюмского района Харьковской области Украины.

В 2013 году я правнук солдата нашёл место захоронения прадедушки погибшего в годы ВОВ на Украине и пока шла переписка с Центральным архивом Мин Обороны РФ и с органами местного самоуправления Харьковской области Украины прошёл почти год в 2014 году органы местного самоуправления увековечили память прадедушки. Спустя 4 года я поехал на Украину посетил место захоронения прадедушки, привёз землю из нашего огорода, посетил  боевые пути 3 отдельной танковый бригады в составе которой воевал мой прадедушка.

Место рождения Карагач