Остроухов Иван Алексеевич
Остроухов
старшина

История солдата

Мой прапрадед Остроухов Иван Алексеевич родился в Краснодарском крае, Выселковском районе, в станице Александроневского. По некоторым данным в станице Новогражданской, в которой жили его родственники. До начала Великой Отечественной войны жил в станице Александроневского со своей женой Остроуховой Александрой Андреевной и с  дочерьми Раей и Валентиной. Работал машинистом поезда на станции Тихорецкая. В 1943 году  был отправлен на войну. В период войны был ранен в Белгородской области (Старый Оскол) где его спасла женщина ,от которой потом у него родился сын Виктор. ( Который в последствии приезжал в Выселки) После отправился дальше воевать. 03.02.1944 году выбыл. Причина - умер от ран. Похоронен в Украинская ССР, Житомирская обл., Янушпольский р-н, д. Молочки. Сначало был признан пропавшим без вести. Моей прапрабабушке Александре Андреевне, прабабушке Вале и Рае, так и не удалось побывать на могиле мужа и отца.

Место рождения Александроневского

Боевое подразделение 304 стрелковая дивизия