Остроух Михаил Алексеевич
Остроух
ст. Сержант / Командир отделения разведки 1008 стрелкового полка

Михаила Алексеевича призвали в армию 27.09.1940 г., после чего он был отправлен на фронт.

Вот то, что известно о его подвигах!!!

Тов. Остроух Михаил Алексеевич действуя в поисковой группе разведчиков по захвату контрольного пленного 17 августа 1944 года в районе села Криуляны форсировав реку Днестр пройдя край противника углублялся в глубину его обороны до одного километра.

В исключительно трудных условиях засады, в траншее противника, взяли в плен немецкого ефрейтора и доставили его в штаб полка. Пленный дал ценные сведения о противнике.

В бою 24 апреля 1945 года, в уличных боях города Берлина, выполняя поставленную боевую задачу, под огнем противника, рискуя жизнью, тов. Остроух пробрался в кварталы противника достал ценные сведения о противнике и доставил командованию полка, в результате чего полк имел успех в наступательном бою и квартал был занят с большими потерями для противника.

25 апреля 1945 года взял одного контрольного пленного и доставил его в штаб полка, который дал ценные сведения о противнике.

Воинская специальность Командир отделения разведки 1008 стрелкового полка
Место рождения Украина, с. Максимовка

Боевое подразделение 266 стрелковая дивизия, 1008 стрелковый полк
Завершение боевого пути г.БерлинТов. Остроух Михаил Алексеевич действуя в поисковой группе разведчиков по захвату контрольного пленного 17 августа 1944 года в районе села Криуляны форсировав реку Днестр пройдя край
Принимал участие с. Криуляны, г. Берлин

Орден "Красная звезда", Орден "Отечественной войны" 2 степень

После войны

После войны  - жил в с. Максимовка (Украина), работал комбайнером, выростил сына, которого назвал Виктор. Умер в 1995 г. после болезни.

Бурмантова
Константиновна Бурмантова Екатерина