Останин Владимир Афанасьевич
Останин
Место рождения Село Загатино, Вохомского района, Костромской области

Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Учебная рота при 372 Стрелковой Новгородской Дивизии

Боевой подвиг

Будучи в боях в районе Устьев-Нарвы в августе 1944г. в составе минометного взвода выполняя задачу по поддержке стрелковой роты огнём своего миномёта уничтожил до десятка немцев и в период атаки оставшийся один из своего расчета заставил замолчать пулемёт противника тем самым дал возможность продвинуться стрелкам с меньшими потерями. Но будучи ранен снарядом противника в грудь не в состоянии вести огонь по приказанию командира роты был направлен в санчасть. За проявленную отвагу был представлен к награде медалью «За боевые заслуги». Выписка из наградного листа от 26 ноября 1944г.

Наградной лист

Наградной лист

Мои родители

Мои родители

После войны

После войны трудился в колхозе в Вохомском районе Костромской области. В дальнейшем был направлен на освоение целинных земель. За безупречный труд был награждён медалью «За освоение целинных земель».До последнего времени работал в СМП-214 в г. Кострома.

«