Осокин Николай Фёдорович
Осокин
Фёдорович
ефрейтор

История солдата

Осокин Николай Фёдорович  родился в 1921 году. В РККА с 1941 года. Призван Радищевским РВК Куйбышевской области. Место службы: 55 краснознаменный отдельный бронепоезд ПВО 94 див. ПВО (Забайкальская Армия ПВО). Старший разведчик. Воевал на Воронежском, Сталинградском, Центральном, 1 и 2 Белорусских фронтах. Одна из наград - медаль "За боевые заслуги". Выписка из наградного листа: "Дисциплинированный, требовательный к себе, инициативный боец. Работал старшим разведчиком на БП. Обеспечивал разведкой бронепоезд. В совершенстве овладел своей специальностью, отлично изучил силуэты своих самолетов и самолетов противника. Безошибочно определяет самолеты в воздухе. В ночное время определяет по шуму мотора свои самолеты и самолеты противника. Много помогает своим товарищам в изучении специального дела. Мобилизует личный состав отделения разведки на выполнение поставленной боевой задачи. Проводит агитационно-массовую работу в отделении по защите своей родины в борьбе с японским империализмом. Своим трудом в поднятии слудбы разведки, отличным знанием своего специального дела и мобилизацией товарищей на борьбу с японским империализмом обеспечивал быстрейший его разгром. Достоин награждения медалью "За боевые заслуги".