Осокин Дмитрий Алексеевич
Осокин
Рядовой / Красноармеец

История солдата

Мой прадед Дмитрий Алексеевич жил в Селе Помряськино всю свою жизнь. Был он очень весёлым и добрым человеком , нежно любил свою жену Наталью и дочек Матрену и Екатерину. Он был знатным валяльщиком. Самые тёплые и качественные валенки валялся. Жили они обеспечено и очень дружно. Но в 1935 году его жена, носившая под сердцем третьего ребенка скоропостижно скончалась. Дмитрий остался один, скорбил по жене и растил своих девочек. Без женской руки в доме было тяжело и он в1940 году во второй раз женился на Васелисе, вдове имеющей дочь. Но не долго длилась их совместная жизнь.  Дмитрий ушел на фронт в первые дни войны. Он был обычным солдатом и я не знаю были ли у него боевые награды. Но в 1942 году отряд, в котором служил мой прадед был разбит в бою отрядом фашистов, превосходивших их по численности. Тех, кто остался в живых забрали в плен. Мой прадед Дмитрий Алексеевич попал в плен. Всех пленных эшелонами отправляли в Германию. По дороге мой прадед смог передать письмо своей семье. Он писал, что очень любит их, просил Василису беречь и заботиться о его девочках и обещал сделать всё возможное, чтобы вернуться домой. Это было последней весточкой и информацией , которую мы знаем о нём. Дмитрий Алексеевич безвести пропал в 1942 году. Мы думаем, что он погиб в пути в Германию. Мы помним и гордимся Осокиным Дмитрием Алексеевичем! Ты всегда в наших сердцах!

Воинская специальность Красноармеец
Место рождения Башкортостан село Помряськино