Основин Василий Лаврентьевич
Основин
Лаврентьевич
рядовой / шофер

История солдата

Основин Василий Лаврентьевич был участником ВОВ с 10 июля 1941 года по 18 июля 1945 года , в звании рядового , по специальности шофер . С 27 октября 1943 года по 03.05.1945 года служил в составе 171 гвардейского стрелкового полка 1 гвардейской стрелкой дивизии. 10 мая 1945 года был тяжело ранен в живот , но вскоре продолжил службу . Был награжден благодарностью “Участника Штурма города и крепости Кенигсберга в апреле 1945 года” , "Орденом Отечественной войны" , “Медалью Жукова”, Юбилейной медалью “50 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.”,Юбилейными медалями “60 и 70 лет Вооруженных Сил СССР”, имеется справка на получение Медали “За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг”(была не вручена).

Воинская специальность шофер
Место рождения Орловская область Знаменский р-н с.Ждимир