Осипов Семен Васильевич
Осипов
Семен
младший лейтенант

История солдата

Родился в 1922 года  в деревне Аркаевка Абдулинского района Чкаловской, ныне Оренбургской области. 28 августа 1941 года был призван в Красную армию Давлекановским РВК Башкирской АССР и направлен в состав 241 стрелкового полка 95 стрелковой дивизии,где службу проходил в должности наводчика орудия артилерийской батареи 45 мм. пушек. После пресвоения офицерского звания младший лейтенант службу продолжил в должности командира стрелкового взвода 1 стрелкового батальона 248 стрелкового полка 83 стрелковой дивизии 11 армии 3 Белорусского фронта.Был дважды ранен 31 января 1943 года и 18 августа 1943 года. После победы на Германией был переброшен на Дальний Восток, где службу продолжил в береговой обороне Тихоокеанского флота, отдельного Хасанского сектора. Участник войны с Японией. После окончания  войны в мирное время работал шофером з/с «Перелески» Денисовского района Костанайской области. Имел награды ордена "Красного Знамени" и  "Отечественной войны II степени", медали "За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", «За победу над Японией» и другие  юбилейные медали. Имел семью, 2 детей. Умер в 1980 году. Похоронен на территории Перелескинского сельского округа в поселке Перелески.

Орден "Отечественной войны 2 степени"

Орден "Красного Знамени"