Осипов Павел Егорович
Осипов
Егорович

История солдата

Осипов Павел Егорович, 11.04.1925 года рождения. Кемеровская область, Яшкинский район, село Мугалова

Боевой путь

Был призван в ряды Красной армии в январе 1943 года. Ему еще не было 18 лет. Служил сапером 262 отдельного саперного батальона, 42 стрелковой Смоленской Краснознаменной, ордена Кутузова 2 степени дивизии 49 армии второго белорусского фронта.

В мае 1943 года в боях под Воронежом был легко ранен. Участвовал в Полтавско-Кременчугской операции. В сентябре 1943 года под Кременчугом, будучи в наступлении был тяжело ранен. 11 месяцев находился в госпитале (предположительно в Саратове). В мае 1945г. был награжден Орденом Красной звезды.  С ноября  1944  года продолжал воевать. Дошел до Германии. Освобождал Кенигсберг.Вернулся домой в августе 1945 года. Так же был награжден:

Медалью за победу над Германией
Медалью 20 лет Победы