Осипов Иван Антонович
Осипов
Антонович

История солдата

Война самое страшное и жстокое слово. Война отбирает у человека всё, что ему дорого, потому что угрожает его жизни. О Великой Отечественной войне я знаю из рассказов моего дедушки - Осипова Ивана Антоновича. Каждый советский солдат героически и самоотверженно сражался за свою землю. Из рассказов я знаю, что борьба шла за каждый дом, за каждую улицу. Очень много людей погибло в этой ужасной войне.

Родился дедушка 24 июля в 1924 году, в селе Протягайловка, Ново-Аненского района, Молдавской С.С.Р. В августе 1944 года его призвали в армию и направили на Третий Украинский фронт, где до сентября 1944 года принимал участие в боевых действиях 233-го армейского зап. стрелкового полка, после до ноября 1944 года 129-го стрелкового полка.

В ноябре 1944 года был ранен и направлен в госпиталь. Дойти до Берлина так и не удалось. После госпиталя продолжил службу до 1946 года.

За участия в военных операциях деда наградили Орденом Отечественной войны, многими медалями, благодарственными письмами.

После войны дедушка работал на железной дороге. За многолетний и честный труд награждён медалью "ветеран труда". В селе, наверно, нет человека который бы не знал и не помнил о нём.

Мы часто рассматриваем фотографии, награды, которые бережно хранят мои родители. Я горжусь своим дедушкой. Он был мужественным, сильным, смелым и отважным!!!

Не стареют душой ветераны!!! Осипов Иван Антонович ксожалению не дожил до нынешнего Дня Победы.