Осипов Георгий Александрович
Осипов
Георгий
Старшина / Санинструктор

История солдата

Родился в деревне Сохтанка, Горьковская обл. До призыва был учащимся медецинского техникума. Был призван в 1942 году в должности санинструктора.  Учасник Отечественной войны в составе 146 гв. стрелкового полка, 48 гв. стр. дивизии с 10.06.1942 - 15.08.1942 г. Западный фронт, а затем Юго-Западный. За пролитую кровь в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками по защите родины удостоин награждения правительственной награды орденом Славы 3-ей степени.

Награждён орденом Отечественной Войны 1 степени №608867, медаль за победу над Германией в Великой Отечественной Войне 9.04.1946 г.

Воинская специальность Санинструктор
Место рождения Богородск

Боевое подразделение 34 бат. 8-я рота
Принимал участие д. Грин, Ульяновский район

Награды

Медаль за отвагу №3414038 6.11.1947г. По словам Осипова, в бою по хутором, отражая атаки противника, из своей снайперской винтовки уничтожил 6 гитлеровцев, кр...

После войны

Тяжело ранен в голову 21.12.1943 г. В левую руку с повреждением кости 28.02.1943 г. Уволен по ранению в запас. Инвалид 3 группы. С военного учёта снят. Работал сапожником Ора з-да Юргенса. Закончил строительный техникум в городе Кулебяка, Горьковской обл. Работал прорабом на стройках в городе Богородск.