Осипов Алексей Илларионович
Осипов
Илларионович
красноармеец / телефонист

История солдата

Осипов Алексей Илларионович родиля на украине, но жил в селе Ивановичи, Красноармейского района. Когда началась война, Алексею было 22 года, и он, не задумываясь, отправился на фронт. Его направили сперва на первый белорусский затем второй украинский фронты - телефонистом. Так продолжалость вплоть до 1942 года. Его ранили. Но уже в 1943 красноармеец встал в строй, и был награжден медалью "За боевые заслуги".

В семью Алексея вдажды приходила похоронка, вопреки всему он выжил и вернулся на родину, начал новую жизнь. Но шрамы, рубцы, ссадины, оставшиеся на его теле, всегда напоминали былое. По рассказам внуков,Алексей никогда не позволял рассматривать, а тем более трогать его ранения. Всегда ходил в закрытых одеждах, даже в летнюю жару. Все знали, через что он прошел, и не докучали расспросами о вайне.

В 30 лет Алексей встретил любовь всей своей жизни. Ее звали Валентиной.

Ей было всего 19, но война и ее заставила рано повзрослеть. Находясь в тлу, она много работала, трудилась, как и все люди того времени.

Встретившись, они обрели счастье друг в друг и больше никогда не разлучались, всегда вместе. Они прожили долгую и счастливую жизнь, окружили себя детьми и внуками.

Воинская специальность телефонист
Место рождения Россия, Красноармейский район, село Ивановичи