Осипенко Николай Ефремович
Осипенко
рядовой / санитар

Служил санитаром. Был из простой рабочей семьи.

Воинская специальность санитар
Место рождения п. Гребёнки Киевской обл.

Дата призыва 29.09.1940
Боевое подразделение Санитарный взвод 2 Стрелкового батальона 1277 Стрелкового полка 389 Стрелковой Дивизии
Принимал участие Южный Фронт с октября 1940 года по ноябрь 1942 года и с ноября 1942 года на Северокавказском фронте

Участвуя в операции десантно-морской группы в районе хутора Замосты Краснодарского края 25.09.43 года тов. Осипенко Н.Е., под огнём противника оказал первую медицинскую помощь 18 раненым рядовым бойцам и 6 человек вынес с поле боя с их личным оружием. Кроме того тов. Осипенко Н.Е. активно участвовал в отражении контратак противника, при чем из автомата лично уничтожил 7 немецких солдат и офицеров. Достоин награждения Орденом “КРАСНАЯ ЗВЕЗДА”

Орден "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА"

Наградной лист