Ощепков Анатолий Иванович
Ощепков
Анатолий

История солдата

Ветеран ВОВ. С 1942 года сражался рядовым в составе 138-го гвардейского стрелкового полка 48-й стрелковой дивизии Степного фронта. Участвовал в Курской битве, форсировал Днепр. День Победы встретил в Восточной Пруссии.

Место рождения Деревня Березовоярка Крапивинского района Кемеровская обл.

Боевое подразделение 138-й гвардейский стрелковый полк 48-й стрелковой дивизии Степного фронта.
Принимал участие Участвовал в Курской битве, форсировал Днепр.

Награды

Награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией...», Орденом Трудового Красного Знамени,  юбилейными   медалями.

Награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией...», Орденом Трудового Красного Знамени, юбилейными медалями.

После войны

После демобилизации поселился в д.Сухая Речка Кемеровского района. С 1963 года проживает в с.Берёзово. До выхода на пенсию работал машинистом бульдозера на заводе стройматериалов ОПХ «Новостройка». Награжден  медалями «За освоение целинных земель», «За достигнутые успехи в развитии народного хозяйства», знаком «Участник Всесоюзной сельскохозяй­ственной выставки» (1957г), имеет звание «Отличник сельского хозяйства РСФСР». Проживает в с.Березово.