Осадчий Феодосий Павлович
Осадчий
Феодосий
Капитан / Каварелерист

История солдата

Осадчий Феодосий Павлович - капитан Даурской кавалерии. На фронт не попал, но очент рвался туда. На начало войны был уже зрелым человеком и имел язву, которая его беспокоила. Поэтому на фронт его не призвали, а отправили служить на о.Русский г.Владивосток Приморский край, готовить молодеж для фронта. Он сопровождал эшелоны новобранцев на фронт и  и возвращался на Дальний Восток.

Командиры отмечали, что с Дальнего Востока  шли очень хорошо подготовленные солдаты: они многое умели, были храбрыми и имели сильный боевой дух! И эта заслуга в том числе пренадлежить Феодосию Павловичу! Это большой вклад в Победу!

Воинская специальность Каварелерист
Место рождения Украинская ССР Запорожская обл. Васильевский р-н г.Васильевка

Боевое подразделение Ворошиловский ГВК г.Владивосток ПРиморский КВК 74 кп 15 кд

г.Владивосток, Приморский край

Что я сделал?

Феодосий Павлович всю жизнь говорил о том, что он ничего не сделал, что он фронтовик. Но он делала очень важную работу: готовил солдат на фронт! Его новобранцы отличались сильным боевым духом, храбростью и многое умели делать!

За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1914-1945 гг

"За победу над Японией"

После войны

После войны Феодосий Павлович работал агрономом селекционером. Он был очень добрым и любил землю. У него были и есть: 2 дочки, 2 внучки и 2 внука, 5 правнучек и уже 9 праправнуков.

2022 г. Праправнук делал доклад в школе о нашем герое Войны, память о котором мы бережем и будем беречь!