Орлянский Мирон Яковлевич
Орлянский
Мирон
Мл.лейтенант / пом.нач.штаба 6 осб-н 33 осбр

История солдата

76 лет назад советский народ одержал победу в Великой Отечественной войне. Страшная, кровопролитная война, унесшая миллионы жизней советских солдат, миллионы жизней простых людей  прошла через каждую семью, коснулась абсолютно каждого в нашей стране. 1418 дней и ночей наши деды, прадеды боролись за жизнь, свободу и светлое будущее своих потомков.
Всё дальше уходит от нас 9 мая 1945 года, но, сколько бы времени ни прошло, этот день навсегда останется с нами. Мы всегда будем помнить, какой ценой досталась Победа нашему народу.
В памяти новых поколений стираются имена героев, простых солдат. Мы, потомки наших дедов, прадедов с благодарностью вспоминаем их и чтим память о них. Для меня важно, чтобы наши дети, внуки, правнуки знали о подвигах своих дедов и прадедов, память о них не должна быть забыта.
В нашей семье Великая Отечественная война тоже оставила свой неизгладимый след. Мой дед, Орлянский Мирон Яковлевич, родился в 1902 году, был призван на фронт Оконешниковским РВК Омской области в 1941 году в звании красноармейца, пропал без вести 30.09.1942 года в Мгинском р-не Ленинградской области в звании мл.лейтенанта, пом.начальника штаба 3 отдельного стрелкового батальона 33 отдельной стрелковой бригады. В документе, уточняющем потери, причина выбытия указана - пропал без вести.
 Судьба воинов, объявленных пропавшими без вести в ходе боевых действий,  до сих пор не известна. Во многих семейных архивах есть документ, в котором написано «Пропал без вести». Там, где прокатилась война, в каждом городе и чуть не в каждой деревне — стоят братские могилы. А сколько воинов, отдавших жизни за Родину в годы Великой Отечественной, до сих пор не признаны погибшими?
Память о бессмертном подвиге народа, отстоявшего независимость Родины, будет жить в сердцах народа. Вечная память и вечная слава героям Великой Отечественной войны! Я горжусь своим дедом, горжусь тем, что он пожертвовал собой во благо страны, ради мирного неба над головой.
Никто не будет забыт!

Воинская специальность пом.нач.штаба 6 осб-н 33 осбр