Орлов Владимир Варнавьевич
Орлов
Варнавьевич
Сержант / Артиллерист

История солдата

В 1944 году 6 апреля был призван в армию Суздальским райвоенкоматом и был направлен в Костеревский пересыльный пункт. Вскоре их обмундировали и отправили на запад до города Смоленск. Там распределили в мелко-зенитную арт. М. З. А 37мм пушки 547 полк. Был на должности связиста, а когда наши войска продвигались, отправили в город Орша примерно с апреля по август 1944 воевал в этой части. В августе был направлен в 55 отдельную истребительную бригаду 978 полк. После был направлен в Минское военное училище. По окончании было присвоено воинское звание младшего сержанта и вернулся в свой 978 полк. Был наводчиком 100мм пушки. После победы над Германией, в июне 1945 года, его часть направили на Восток воевать с Японией. Там служил в Порт-Артуре до октября 1950 года.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Владимирская обл., Суздальский район, с. Заполицы

Боевое подразделение 55 отдельная истребительная бригада 978 полк
Завершение боевого пути Порт-Артур
Принимал участие неизвестно
Госпитали Нет

На фронте с сентября 1944 года по июнь 1945 года. В июне 1945 направлен на Восток воевать с Японией.