Орлов Иван Игнатьевич
Орлов
Игнатьевич

История солдата

Родился 14 марта 1922 года, учился в Узянской школе, закончил пять классов. 7 июля 1942 года ушёл на фронт, участвовал в боях на Северо-Западном фронте. С июля по октябрь 1942 года был в составе запасного стрелкового полка. Был ранен, лежал в госпитале, а потом вернулся в 97-й полк. В августе 1943 года опять попал в госпиталь. В феврале 1944 года уволен по ранению.
   Освобождал Великие Луки, Ленинград, Калинин, Ржев, Белую Церковь.
   Награды получил уже после войны: медали «За победу над Германией», «За трудовую доблесть», юбилейные медали, а также орден Трудового Красного Знамени и орден Великой Отечественной войны второй степени.

Место рождения с. Узян Белорецкого р-на Башкирской АССР

Боевое подразделение 97 полк

Награды

медали «За победу над Германией», «За трудовую доблесть», орден Трудового Красного Знамени, орден Великой Отечественной войны второй степени

После войны

Дедушка никогда не любил рассказывать о тех событиях. Видно было, что ему тяжело давались воспоминания . Поэтому мы мало чего слышали из его уст о войне. Помню только рассказ деда о том, как он сутками лежал в шинели в холодных болотах. Он был разведчиком.

Дедушка был контужен и имел ранение, осколок так и остался у него в ноге. Поэтому я помню его хромающим на одну ногу, ходил он всегда с палочкой, а еще он недослышал. Ранение в ногу аукнулось ближе к 80-ти годам, открылась старая рана и беспокоила его до конца дней.

У дедушки большая семья: дочь и пятеро сыновей, много внуков и правнуков. И хотя дед не был никогда сентиментальным и ласковым, был по-солдатски суров и немногословен, все его любили, уважали, почитали и слушали. А еще гордились, гордимся и будем гордиться!