Орлов Алексей Михайлович
Орлов
Старший Сержант / Командир орудия

История солдата

Родился 17 марта 1918г. в деревне Луговая. В семье было 5 детей. Отец - Орлов Михаил Игнатович, мать - Орлова Наталья Андреевна. Алексей Михайлович вспоминает тяжёлые довоенные годы, голод в начале 30-ых годов. На фронт был призван в 1942 году Целинным РВК, старшим сержантом. Воевал в составе 132-ой стрелковой бригады на Калининском фронте, 3-ем Украинском фронте в 6-ом гвардейском корпусе 42-го полка командиром орудия. Одному из немногих Алексею Михайловичу удалось пройти всю войну без единого ранения. Орлов Алексей Михайлович награждён орденами "Красной Звезды" и "Красного Знамени", медалью "За Победу над Германией".

Воинская специальность Командир орудия
Место рождения Россия, деревня Луговая

Боевое подразделение 132-я стрелковая бригада на Калининградском фронте, 3-ем Украинском фронте 42-го полка