Орличенко Феодосий Михайлович
Орличенко
Феодосий
Водитель

История солдата

Орличенко Феодосий Михайлович родился 24 января 1923 года. Национальность - украинец. 15 Сентября 1942 года прибыл из эвакуации в Москву и был зачислен курсантом в 13 гвардейский учебный автополк курсантом. После прохождения учёбы, в декабре 1942 года, был зачислен в 316 гвардейский миномётный полк должности шофёра. До 10 марта 1943 года участвовал в боях Северо-западного фронта в должности шофёра боевой машины. С марта 1943 по 1 января 1944 года был в составе Первого Украинского фронта. С 16 апреля 1944 года по 2 мая 1945 года участвовал в боях Первого Белорусского фронта. Со 2 мая 1945 года по март 1947 года находился в группе Советских оккупационных войск в Германии в составе Артиллерийский Бригады Особого Назначения Резервов Верховного Командования. На основании Указа Президиума Верховного Совета СССР был демобилизован. За участие в Отечественной войне был награждён медалями "За боевые заслуги", "За взятие Берлина", "За освобождение Варшавы", "За победу над Германией''. Имел 18 благодарность от Верховного Главнокомандующего Товарища Сталина за участие в освобождении и взятии городов.

Воинская специальность Водитель
Место рождения Бердянск

Боевое подразделение Красная армия
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Вторая мировая война
Плен Нет
Госпитали Нет

Награды

Медали: "За боевые заслуги", "За взятие Берлина''," За освобождение Варшавы"," За победу над Германией".

Работал на заводе "Дормаш" в городе Бердянск, Запорожская область.