Орехов Федор Николаевич
Орехов
Федор

История солдата

Орехов Федор Николаевич в 19 лет ушёл в армию за два года до войны и лишь спустя 8 лет вернулся в родной город. Все это время служил родине.
Как только в 1941 году началось наступление немецких войск на Москву дедушку перебросили на фронт. В упорных боях нашим войскам удалось отстоять столицу, иногда смерть дышала в затылок. На глазах умирали однополчане, считаное количество солдат возвращалось с кровопролитных боев. Дедушка был награждён орденом "За оборону Москвы", "За отвагу", орденом "Отечественноей войны, второй степени", медалью "За победу над Германией". Ему посчастливилось пройти эту войну до конца. Да, именно посчастливилось. Однажды жизнь 20-летнего Фёдора спасла кружка. Пуля пробила её, но не нанесла смертельного ранения.
К сожалению, моего дедушки уже давно нет в живых. И я уже никогда не смогу его отблагодарить за эту Победу.

Место рождения Соликамск

Принимал участие Москва