Оразбаев Дуйсенгазы Тукушевич
Оразбаев
Дуйсенгазы
Тукушевич
Младший лейтенант / Командир взвода

Оразбаев Дуйсенгазы Тукушевич,родился 25 марта 1925 года,в Семипалатинской области,Казахстан.

Оразбаев Дуйсенгазы,учился и окончил "Педогогически Институт".Он почти всю жизнь проработал учителем в школах Семипалатинской  и Южно Казахстанской области

Участвовал в боевых действиях с 1941 по 1945.Во время боевых действий он был Младшим лейтенантом гвардий,дальше он стал командиром гвардий.Окончил войну в Праге,Чехия.

Он награждён Орденом Отечественной войны II степени,Орденом Красной Звезды и многоми другими наградами и орденами

Оразбай Дуйсенгазы Тукушевич,является моим прадедом.И всё это я узнал от своего деда,то есть сына Оразбая Дуйсенгазы.Я очень горжусь своим прадедом,и другими ветеранами,что отдали и рисковали жизнью ради будущего покаления.Я всегда буду помнить о своём прадеде,и буду рассказывать о нем своим детям,и своим внукам.И пусть память о наших героях живет вечно!!

Воинская специальность Командир взвода
Место рождения Казахстан,Семипалатинская область