Оратовский Михаил Израилович
Оратовский
Израилович

История солдата

Оратовский Михаил Израилович числится в списке военнослужащих 417 отдельного дорожно-строительного батальона, участвовавших в обороне Сталинграда и награжденных медалью «За оборону Сталинграда» (год и место рождения не указаны).

Числится среди погибших 28 августа 1943г. стрелков 985 стрелкового полка 226 стрелковой дивизии, похороненных в пос.Колячок, Хомктовский р-н, Курская обл.

Также числится, как стрелок 8 мотострелковой бригады 9 танкового корпуса,  умерший от ран 01 сентября 1943г. и похороненный в д.Двадцатные, Севский р-н, Брянская обл.

Обе части были соседями при наступлении. возможно, что получив ранение, Михаил Израилович был эвакуирован санитарами бригады, поэтому в полку числился погибшим.

Место рождения г.Винница.

Фира