Онищенко Борис Семенович
Онищенко
Борис
Семенович

История солдата

Прадед Онищенко Борис Семенович. Родился 16.04.1917 года в селе Березоточь Лубенского района Полтавской области. В октябре 1940 года направлен в 8-й скоростной бомбардировочный авиационный полк в Брянск. Борис Семенович - участник Великой Отечественной войны с 1941 года по 1945 год. Воевал на Западном, Центральном,1-м Белорусском фронтах, звание – старший лейтенант, должность - штурман авиазвена скоростного бомбардировочного авиаполка. Демобилизован в июне 1946 года и прибыл на постоянное место жительство в Омск. Награжден медалями: «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германиейв Великой Отечественной воне 1941-1945гг.», «20 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг».