Омельченко Алексей Алексеевич
Омельченко
Рядовой / Минаметчик

История солдата

Освобождал г. Ростов-на-Дону ,г.Азов,ст-ца Коннеловская Краснодарский край. Принимал участие в обороне Кавказа, освобождал г. Будопешт. И участвовал в разгромме фашистов в альпийских горах. Награды: Орден Отечественная Война 2 степени, медаль за боевые заслуги, медаль за отвагу, за взятие будапешта и медаль за оборону Кавказа.

Воинская специальность Минаметчик
Место рождения Город Азов

Дата призыва 15.10.1941
Боевое подразделение 5-й Гвардейский Донской Казачий Ковалирийскийй Краснознамённый Будапештский корпус.
Завершение боевого пути Альпийские горы
Принимал участие Освобождал г. Ростов-на-Дону ,г.Азов,ст-ца Коннеловская Краснодарский край. Принимал участие в обороне Кавказа, освобождал г. Будопешт. И участвовал в разгромме...

Воспоминание сына.

Добрый, отзывчивый, трудолюбивый, справедливый, жизнерадостный человек .