Омаров Канапья Омарович
Омаров
Канапья
Омарович
Ефрейтор, Сержант, гв.Сержант / Начальник роты связи

История солдата

Место рождения Казахская ССР Алматинская область ,Аксуский район родился в 1923 году  воспитывался в детском доме  в 13 лет привезли в город Аягуз колхоз Карл Маркса по распределению.По возвращений женился на уроженке село Знаменка Аягозского района Семипалатинской области. Акпанбай кызы Бинагыш, Имеет 4 дочери,3 сына.19 внуков

Воинская специальность Начальник роты связи

Дата призыва 23.06.1942
Боевое подразделение Рота связи 963 стрелкового полка 274 стрелковая Ярцевская Краснознаменного ордена суворова дивизий дивизия
Завершение боевого пути Берлин, Рейхстаг Бронденбургские ворота
Принимал участие в боях, форцирование озеро Вислы и Одера
Госпитали 1944 году был ранен и контужен

Был призван в 1942 году 23 июня. Зачислен в первый Белорусский фронт, 963 полк 274 стрелкового Ярцевского Краснознаменного ордена  суворова дивизий . Со слов отца командир 963 полка майор Сырков. Должность сержант,  начальник ЦТС роты связи. Участвовал при форсировний рек Десна, Висла, Одер. Имеются боевые награды медали: За боевые заслуги, За Отвагу,Красная звезда, Красного знамений, Медаль за боевые заслуги. Ордена: Орден Отечественной Войны 2-3 степени.

вспоминал

Однополчан Бурнашев и Сериков, Василий фамилию не помним.