Омарбеков Сабинсалым
Омарбеков
рядовой / минометчики 82 мм и 120 мм минометов, командир миномета

Омарбеков Сабинсалым (казах, 23 марта 1923 года, уроженец Павлодарской области).

Военное образование, специальность: минометчики 82 мм и 120 мм минометов, командир миномета

Звание: рядовой

Боевой путь: призван Кагановическим РВК Павлодарской области 17 марта  1942 года. С марта 1942 года по июль 1942 год – 53 отдельный стрелковый полк, стрелок; с июля 1942 года по октябрь 1942 год – 27 школа снайперов, курсант; с октября 1942 года по июнь 1943 год – 156 запасной стрелковый полк, командир стрелкового отделения; с июня 1943 года по октябрь 1944 год – 15 учебный танковый полк, командир миномета; с декабря 1945 года по январь 1946 год – 177 отдельная рота связи, курсант; с января 1946 года по август 1948 год – 98 отдельный авиационно-технический батальон, стрелок. Демобилизован 19 августа 1948 года. С 13 ноября 1944 года по 9 мая 1945 год воевал в составе 448 стрелкового полка в качестве командира.

Воинская специальность минометчики 82 мм и 120 мм минометов, командир миномета
Место рождения уроженец Павлодарской области