Ольшанский Василий Иванович
Ольшанский
Старший сержант / Слесарь-монтажник танково-ремонтной базы

История солдата

Мой прадедушка был призван на фронт Энгельсским ГВК в январе 1944 года, с октября 1944 участвовал в боевых действиях на 3-м Украинском фронте. Слесарь-монтажник 164 Краснознаменной подвижной танково-ремонтной базы. Был награжден медалью "За боевые заслуги". Краткая выписка из Наградного листа: " Лучший слесарь-монтажник, достигший высоких производственных показателей при ремонте танков в полевых условиях. Задания выполняет на 320% при высоком качестве ремонта. За истекшие 6 месяцев пребывания в части с его участием отремонтировано 70 танков 52-го танкового полка. Является примером в работе и дисциплине. За образцовое выполнение заданий командования и проявленные при этом мастерство и инициативу, достоин награждения медалью "За отвагу"."

Воинская специальность Слесарь-монтажник танково-ремонтной базы
Место рождения Энгельс

Боевое подразделение птрб 164 БТ и МВ ЮГВ 3 УкрФ (164 БТ и МВ ЮГВ, 3 УкрФ)

За боевые заслуги

За боевые заслуги

Награжден за высокие производственные результаты с продуктивностью 320% при ремонте танков в полевых условиях.

Приказ о награждении