Ольга Анатольевна Крестова
Асонов
Анатолий
Константинович
Артполк

История солдата

Асонов Анатолий Константинович семнадцатилетним юношей был призван в ряды Красной Армии 23 января 1943 года, с августа 1943 года участвовал в боевых действиях в составе 1 дивизиона 918 артполка 356 стрелковой Калинковичской Краснознамённой ордена Суворова дивизии 1 Белорусского фронта: в форсировании рек Днепр, Десна, Висла, Одер, Буг, в Бобруйской, Минской, Люблин - Брестской, Берлинской наступательных операциях, в боях на территории Прибалтийских республик. За отличное выполнение боевого задания (обеспечение бесперебойной связи между командными пунктами в боях за д. Новая Поташня 25.11.43 г.) в ноябре 1943 года был награждён медалью "За отвагу", 1 июня 1945 года - орденом Красной Звезды - за устранение под сильным артиллерийским и миномётным вражеским огнём 15 повреждений линии связи в боях при прорыве обороны противника на канале Финов 27 апреля 1945 года. Имеет медали "За освобождение Варшавы", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", орден Отечественной войны 2 степени. Асонов А. дошёл до Берлина.

Воинская специальность Артполк