Олейников Иван Иванович
Олейников
младший командир

Родился 30 марта 1926 г. на х.Полтава, Курсавского района, Ставропольского края, в семье крестьянина.

В 1941 году окончил 7 классов.

В январе 1944 года был зачислен курсантом младших командиров в учебную дивизию, откуда  в июне того же года его и отправили на фронт в действующую армию. По прибытию на фронт Ивана Олейникова  зачислили младшим командиром в гвардейское соединение. Принимал участие в форсировании реки Вислы, в Польше, в завоевании Сандомирского плацдарма , форсировании реки  Одер, на немецкой территории, рек Нейс, Эльбы, освобождении Польши и Чехословакии. День Победы встретил  в Чехословакии г.Хомутове.

Во время первого прорыва на Сандомирском плацдарме Иван Иванович был ранен, а при форсировании реки Нейс контужен. После окончания войны служил ещё 2 года и в мае 1947 года демобилизовался и вернувшись домой приступил к мирному труду.

Ушел из жизни 10 сентября 2010 года.