Олейник Семен Митрофанович
Олейник
Семен
Митрофанович

История солдата

Мой прадед Олейник Семен Митрофанович родился в 1887году в  с. Ладомировка Воронежской области Ладомировского  района .

Мама рано умерла, отец ослеп, нужно было кормить и содержать большую семью, поэтому работать начал с детства: помогал по дому, работал в поле.  Потом женился. Следуя примеру своих родителей, завёл большую семью - у него было  7 детей.

С 1914 г. по 1918 год прадед был участником Первой мировой войны. Затем с  1918 по 1923 г. был участником  Гражданской  войны.

С 1942 г. Семён Митрофанович  принимал участие в  Великой Отечественной войне.

Где воевал – не помнит. Войну окончил в Чехословакии.

НаграждёнОрденом Красной Звезды и другими наградами.

В 1945 году вернулся домой, в родное село, где и прожил всю жизнь. После войны работал в  строительной бригаде, кладовщиком.

Умер в 1991 году.

Умер в 1991 году.