Олешко Иван Корнеевич
Олешко
Корнеевич

История солдата

Иван Корнеевич родился в 1925 году. Был призван Старобардинским районным военкоматом в мае 1943 года. Формировался в городе Новосибирске. Зачислен в 22-й учебный автополк. После изучения Советских автомашин были переброшены в город Богородск (Горьковская область), для изучения иностранных автомашин. В городе Москве переформировались, и Иван Корнеевич был направлен на учебу слесарем-мотористом. Работал на передвижном авторемонтном заводе. Зимой 1944 был направлен в Киев на формирование и в сентябре 1944 года зачислен в 827 стрелковый полк 32 стрелковую дивизию – автоматчиком. В бои вступали в пределах Карпат. Освобождали города и села Польши, Чехословакии. 18 апреля 1945 года был тяжело ранен. Лежал в госпитале до конца войны.

Рядовой Олешко Иван Корнеевич награжден орденом «Славы III степени» и медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.». После войны проживал в с.Усть-Иша