Оленин Владимир Алексеевич
Оленин
Ефрейтор

История солдата

Мой дедушка родился 6.12.1926г . В 16 лет был призван в ряды Советской армии. С ноября 1943 года по май 1944 был курсантом 1-го 1929-го стрелкового полка. С мая 1944 по 1945 в звании ефрейтора назначен командиром отделения. С войсками армии дошёл до Кёнигсберга, был ранен лежал в госпитале. Имеет награды: Орден " Красная звезда" , медаль "За победу над Германией ", "За взятие Кёнигсберга". После ранения вернулся в строй и служил в 30695 воинской части шофёром. В марте 1950 демобилизовался.
В марте 1989 году родилась я ( внучка ) , мой дедушка был самым добрым человеком,я никогда не слышала чтобы он на кого то кричал или ругался. Я не ходила в детский сад и со мной был мой дедушка Володя. Кормил меня сметаной с сахаром и белым хлебом. В пятницу вечером обязательно смотрели "Поле чудес" . А на 9 мая он одевал пиджак со своими наградами и мы обязательно ходили на памятник " Не известного солдата, вечный огонь". Дедушка умер в сентябре 2001 года , мне его очень не хватает ... мой любимый близкий родной человек .

Место рождения пос. Заокский Тульская область

Боевое подразделение Полк