Оленичев Василий Фадеевич
Оленичев
Фадеевич

История солдата

Мой дед прошел всю войну. Был телеграфистом. Принимал участие в освобождении Кенигсберга и Берлина, где и встретил победный май 1945 года. За мужество и героизм он был награжден многими орденами и медалями.

После войны вернулся в родное село. Принимал активное участие в его восстановлении. Работал председателем Полюдовского сельсовета.

Дедушку часто приглашали в местную школу, где он рассказывал ребятам о своем боевом пути, о героизме однополчан, о том, какой ценой была завоевана победа. Но дома о войне он вспоминать не любил. Всегда говорил, что война – это страшно, тяжело, это гибель людей и человеческое горе.

Мы, внуки, никогда не забудем о подвиге наших отцов и дедов, которые ценой собственной жизни подарили нам мирное небо над головой.