Оленев Михаил Сергеевич
Оленев
Сергеевич
Командир отделения 6 стрелковой роты сержант

История солдата

Родился в ноябре 1910 г.  в г. Кыштыме.В 1933 г. служил в Армии в г. Фергане. Перед началом Великой Отечественной войны работал на Кыштымском хлебозаводе, откуда  и был призван на фронт 10 июля 1941 года.

Воевал в 31-ом гвардейском стрелковом полку 9-ой гвардейской Краснознаменной стрелковой дивизии.

21 апреля 1943 г. от имени Президиума Верховного Совета СССР командир отделения 6 стрелковой роты сержант Оленев  Михаил Сергеевич был награжден медалью "За боевые заслуги" за то, что в ожесточенном бою 26.03.1943 г. в районе  выс. Зеленая Слободского района Смоленской области огнем своего автомата уничтожил пять фашистов и первым со своим отделением ворвался  в траншеи противника.

25 мая 1943 г. верный воинской присяге, проявив геройство  и мужество, Михаил Сергеевич погиб в бою в д. Синяки горные Слободского района Смоленской области.