Окунев Павел Александрович
Окунев
Труженик тыла

История солдата

Окунев Павел Александрович в 1941 году, в возрасте 12 лет, пошел работать в колхоз. Работал на полях, на уборке урожая, на току. Дедушка много нам рассказывал про жизнь во время войны. Говорил, что голодали. В годы войны работал почти бесплатно, выдавали продуктами. В 1951 году был призван в ряды Советской армии, служил в артиллерии 3 года. В 1954 году пришел с армии, женился и снова работал в колхозе заведующим складом. В 1960 году приехали в Светлинский район, п. Озерный на освоение целины. Пошел работать учеником сварщика и до пенсии проработал сварщиком. За время работы получил награды: Орден Трудового Красного Знамени, медаль ВДХ получил за рационализаторское предложение и много других трудовых наград.

Место рождения Россия, Горьковская область, д. Волки