Оконов Исай Манджиевич
Оконов
Манджиевич
Старший Лейтенант / Танковые Войска
Воинская специальность Танковые Войска
Место рождения Посёлок Шарнут Сарпинского района Калмыцкой АССР

Дата призыва 07.1941
Боевое подразделение 22 гвардия танковой бригады, 4 гвардия танковой бригады, 43 гвардия таковой бригады Западного фронта. 2-ая Краснознаменская танковая бригада 3-ий Белорусский фронт.
Завершение боевого пути В июне 1944 года откомандирован в распоряжение Уральского военного округа. С августа 1944 года по апрель 1947 года служил во 2-ой учебной танковой бригаде 19 уч. полка.
Госпитали В феврале 1944 года был ранен, лежал в Эваногоспитале 2963 г.

Очень скромный, сдержанный человек

Мы с моей старшей сестрой были ещё маленькими, жили в доме напротив дома, где жил наш дедушка, через дорогу. Мы периодически его навещали, заранее звонили ему и говорили, что придём. Я очень хорошо помню, как он нас поил калмыцким чаем с бутербродами из хлеба со сливочным маслом, готовил для нас национальное блюдо- дотур. Когда мы угощались с сестрой на кухне, он садился на небольшой табурет и сидел рядом с нами, смотрел на нас.
Дедушка был немногословным, скромным человеком.

Награды

Орден отечественной войны 1,2 ст. Медаль за победу над Германией. Медаль за доблестный труд в ознаменование 100-летия со Д. Р. В. И. Ленина. Орден трудового красного знамени. Юбилейные медали

Орден "Отечественной войны" 2 степени- февраль 1944 г Медаль "За победу над Германией"- апрель 1946 г. Медаль "За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина"- апрель 1970 г. Орден "Трудового красного знамени"- апрель 1971 г.

Юбилейные медали: "20 лет победы в ВОВ 1941-45гг". "25 лет победы в ВОВ 1941-45гг". "30 лет победы в ВОВ 1941-45гг". "40 лет победы в ВОВ 1941-45гг".

"50 лет Вооруженных сил СССР" "60 лет Вооруженных сил СССР" "70 лет Вооруженных сил СССР"

Орден "Отечественной войны" 1 степени Указ Президента и Верх. Совета СССР от 11 марта 1985 года. Медаль "Ветеран Труда" от 8 апреля 1982 г.

Оконов Николай Исаевич

Родился 7 января 1958 года. Закончил школу с отличием.