Окладников Николай Васильевич
Окладников
Старший сержант / Воздушный стрелок

История солдата

Мой прадед отправился на фронт в 1944 году, добровольцем. Воевал воздушным стрелком на штурмовике ИЛ-2. Совершил 29 успешных вылетов, сбил немецкий самолет ФВ-190. Вернулся с войны в 1945 году живым. Был награждён орденом "Красной звезды" , Орденом "Славы 3-ей степени" , медалью "За отвагу" , Медалью "За победу над Германией". Через несколько лет после возвращения у него родилась вторая дочь, моя бабушка. Он прожил долгую и счастливую жизнь. Я горжусь своим прадедом.

Воинская специальность Воздушный стрелок
Место рождения Киргизия, Нарымская область, село Ат-баши

Дата призыва 1.01.1944
Боевое подразделение 136 штурмовой авиационный полк 199 штурмовой авиационной дивизии 4 штурмового авиационного корпуса 2 Белорусского фронта
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие -
Плен -
Госпитали -

Награды

Медаль "За отвагу", Орден " Красной Звезды " , Орден "Славы 3-ей степени" , медаль "За победу над Германией"