Огороднов Тимофей Иванович
Огороднов
Тимофей

История солдата

Мне  удалось найти подтверждение участия в Великой Отечественной войне моего прапрадеда Огороднова Тимофея Ивановича, участника войны 1919-1922 гг.

Огороднов Тимофей Иванович родился 14 мая 1899 года в с. Кошкарово Белинского района. На фронте Великой Отечественной войны он  был минером с 12.01.1942 года, в ноябре 1942 года был ранен  и 28.01.1943 года комиссован.

Тимофей Иванович был награжден медалью «За боевые заслуги» в июне 1945 года.

«Красноармеец Огороднов Т.И.- участвовал в Отечественной войне рядовым 185 Инженерно-заградительного Батальона, 42 Армии, южного фронт с 26 апреля 1942 года по 3 ноября 1942 года. Участвовал в боях за город Туапсе, город Новороссийск. При минировании переднего края около горы «Индюк» под городом Туапсе был тяжело ранен осколком в левую ногу с переломом кости…»

Всю жизнь он проработал в колхозе. Дочь Антонина вспоминает: «Отец был грамотным человеком: он закончил 3 класса школы, работал и бригадиром, и председателем колхоза, но жили всегда скромно, потому что своим положением он не пользовался и никогда ничего чужого не смел взять».

Вместе с женой Екатериной Семеновной воспитали семерых детей.

Умер Огороднов Тимофей Иванович 6 мая 1980 года в возрасте 81 года.