Огородников Тимофей Никифорович
Огородников
Тимофей
Никифорович
рядовой / ездовой

История солдата

Мой дедушка, Огородников Тимофей Никифорович, в  Великую Отечественную войну ушел на фронт с 29 июня 1941 года. Его боевой путь начинался в Тульской области, а закончился под Калининградом. Он имел воинское звание – рядовой красноармеец, специальность – ездовой, место службы – 3-я минометная рота 612 стрелкового полка 144 стрелковой дивизии. В 1941 году он получил первое ранение. После прохождения лечения вновь отправился на фронт. В 1944 году получил второе ранение. Лечение проходил  в больнице им. С.П. Боткина в Москве. После лечения отправился на фронт в Восточную Пруссию, сейчас это Калининградская область. За то, что мой дедушка в наступательных боях с 23 июня 1944 года бесперебойно доставлял боеприпасы в роту, а 11 июля 1944 года заменил наводчика миномета и четко работая, с расчетом подавил две пулеметные точки противника, он был награжден Медалью «За отвагу». Погиб мой дедушка в бою 15 января 1945 года в Германии и был похоронен около деревни Древенинген. Позднее он был перезахоронен в братской могиле Советских воинов в поселке Ватутино Калининградской области.

Воинская специальность ездовой
Место рождения СССР, Тульская область, Крапивинский район, деревня Холяпино