Оглезнёв Николай Кириллович
Оглезнёв
Кириллович
Гвардии старшина.

История солдата

Лично я его не знала.Пишу со слов мамы. Призван в армию в 1940г,на войну попал в 1943г. Боевой путь начался под Курском,а закончился в Берлине.После победы ещё 2 года служил в Берлине. Домой вернулся в 1947г. Имеет награды и грамоты. Получил Орден Красной Звезды,2 Ордена Славы 3 степени,Орден За Отвагу,За Взятие Берлина. После его смерти ордена разобрали родственники и у мамы сохранились только наградные книжки и грамоты. Его миномётный расчёт первым форсировал р.Одер и под прикрытием его огня наши войска смогли переправиться и закрепится на заданной площадке. Это мы узнали из грамот. Сам же он ничего не рассказывал. Хотел забыть. После возвращения работал в лесхозе.Вот и всё,что я знаю.Я думаю,что если бы он дожил до сегодняшнего дня,я знала бы больше. Но есть семьи,где о родственниках и по сей день ничего не известно.

Место рождения пос.Тахта Хабаровского края