ОФИЦЕРОВ Иван Максимович
ОФИЦЕРОВ
Максимович
младший сержант

История солдата

Иван Максимович родился в 1910 году. На фронт был призан Больше-Муртинским РВК Красноярского края. Погиб 6 июня 1942 года.

Боевой путь

Иван Максимович был командиром отделения 45-го полка 119-й стрелковой дивизии (в марте преобразована в17-ю Гвардейскую стрелковую дивизию). Дивизия была сформирована в городе Красноярске. В действующей армии с 13 июля 1941 года. Офицеров воевал на Калиниском фронте под Ржевом. Бои под Ржевом были самыми кровавыми в истории войны, в памяти советских солдат Ржевский выступ назвали "ржевской мясорубкой". В одном из боёв местного значения 6 июня 1942 года на высоте 243 Оленинского района Калиниской (Тверской) области погиб Офицеров И.М.. Похоронен в братской могиле села Тархово вместе с 1126 бойцами Красной Армии. В Предивинске его не дождалась жена Елизавета Сергеевна.