Одоевский Дмитрий Яковлевич
Одоевский
офицер - танкист

ОДОЕВСКИЙ   ДМИТРИЙ  ЯКОВЛЕВИЧ.

Родился в 2 октября 1922 г  , последние 20 лет жил в Ревде , умер 12 октября 1977 г. В возрасте 55лет.

Отец о войне рассказывать не любил  но от него я слышала , что он был в звании офицера . Но так же рассказывал, что был танкистом.

Был ранен, а потом его комиссовали  как инвалида ВОВ.

Имелись у отца военные награды потому, что у него на пиджаке всегда были орденские планки . А так же медаль ХХ лет победы ВОВ ,25 лет победы ВОВ и 50 лет победы ВОВ!

Мама с Одоевским Д.Я. познакомились в санаторий «Баженово» Белоярского р –она Свердл. Обл. Он  лечился , а мама там работала медсестрой. Так мы оказались в г Ревда. Это был 1968г. Мне тогда было 14лет, а брату 8 лет.

Жили мы дружно. В жизни отец был заботливым, внимательным, справедливым, с юмором всё говорил и делал. К маме относился с любовью, нежностью. Они очень любили друг друга.

До болезни  отец работал на СУМЗе  экскаваторщиком. В коллективе пользовался уважением, имеются почетные грамоты. Вместе с ним мы ездили в Москву, в Прокопьевск, в Йошкар- Ола. Большое ему за всё  спасибо! Вечная память ! Он всегда останется в наших сердцах.

Историю жизни Одоевского Д Я . написала –дочь Камаганцева Г.Д. май 2015.